Copa América: 'Bis' de Blas Pérez dá triunfo ao Panamá, face à Bolívia

Um ‘bis’ do veterano avançado Blaz Pérez valeu segunda-feira ao estreante Panamá um histórico triunfo por 2-1 sobre a Bolívia, na primeira jornada do Grupo D da Copa América do Centenário em futebol, em Orlando, na Florida.

O jogador de 35 anos, que alinha nos norte-americanos do Whitecaps, inaugurou o marcador, aos 11 minutos, e, aos 87, selou o triunfo do ‘onze’ de Hernán Darío Gómez, desfazendo a igualdade alcançada por Juan Carlos Arce, aos 53.

No seu primeiro jogo de sempre na Copa América, o Panamá conseguiu, assim, a vitória, num agrupamento em que, ainda assim, dificilmente poderá seguir para os ‘quartos’, face às presenças de Argentina e Chile, os finalistas de 2015, que se defrontam a partir das 03:00 (de Lisboa).

Em Orlando, o Panamá entrou muito nem no jogo e foi com grande naturalidade que se adiantou no marcador, aos 11 minutos, com Blaz Pérez, com um remate de primeira, a dar a melhor sequência a um centro da esquerda de Alberto Quintero.

Até ao intervalo, os panamianos estiveram sempre melhor, cenário que se alterou na segunda parte. O selecionador boliviano, Julio César Baldivieso fez entrar Jhasmani Campos e Alejandro Melean e a equipa passou a ‘mandar’ no encontro.

Os sul-americanos chegaram ao empate aos 53 minutos, quando Juan Carlos Arce aproveitou da melhor forma um corte defeituoso de Harold Cummings, depois da marcação de um livre sobre a direita, e bateu Jaime Penedo.

Os bolivianos pareciam capazes de dar a volta ao resultado, mas, com o aproximar do final, o Panamá, aparentemente melhor fisicamente, voltou ao comando das operações e também do marcador, com Pérez a selar o primeiro ‘bis’ na edição 2016, aos 87 minutos, após grande passe do suplente Abdiel Arroyo.