Euro-2016: Polónia nos 'quartos' ao afastar Suíça nos penáltis

A Polónia apurou-se hoje para os quartos de final do Euro2016 de futebol, ao eliminar a Suíça no desempate por pontapés da marca da grande penalidade, depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento.

Em Saint-Etienne, os polacos adiantaram-se no marcador aos 39 minutos, através de um tento de Jakub Blaszczykowski, mas permitiram que a Suíça chegasse à igualdade aos 82, por intermédio de Xherdan Shaqiri, tendo a eliminatória sido decididade nas grandes penalidades, depois de a igualdade se ter mantido no prolongamento.

Nos penáltis, os polacos, que nos quartos de final vão defrontar o vencedor do encontro entre Portugal e Croácia, a ser disputado ainda hoje, foram mais certeiros, tendo convertido os seus cinco remates, enquanto a Suíça falhou um, através de Granit Xhaka.