Taça da Liga: Varzim elimina Olhanense graças a ‘bis’ de Rui Coentrão

O Varzim arrancou hoje a época com uma vitória, ao bater fora o Olhanense, por 2-1, com um 'bis' de Rui Coentrão a valer o apuramento para a segunda eliminatória da Taça da Liga de futebol.

No primeiro jogo oficial da temporada para os dois conjuntos da II Liga, o extremo-esquerdo Rui Coentrão abriu e fechou a contagem, com golos apontados aos 18 e 71 minutos, enquanto o médio Tiago Barros marcou para os algarvios, de canto direto (31).

O Varzim, com quatro reforços no 'onze' inicial - contra três caras novas na equipa inicial do Olhanense -, iniciou melhor o jogo, com um quarto de hora bastante interessante em termos ofensivos.

Aos dois minutos, Rui Costa quase marcava após erro do jovem guardião Leo (ainda no seu primeiro ano de júnior), que se redimiu ao defender o remate do extremo, enquanto Romário, aos nove, viu Redolfi cortar um remate perigoso.

O ascendente do Varzim expressou-se no marcador à passagem do minuto 18, com Rui Coentrão a concluir um contra-ataque bem desenhado, após assistência de Romário.

O Olhanense, até aí relativamente apagado, respondeu bem ao golo, com Sori Mané a falhar a bola a um metro da baliza, aos 19 minutos, antes de Tiago Barros, na marcação de um canto direto, igualar a partida (31 minutos).

O ritmo de jogo desceu na segunda metade e, num período praticamente sem momentos de perigo, o Varzim mostrou-se bastante eficaz, marcando no único remate à baliza, num 'tiro' espetacular de Rui Coentrão de fora da área, aos 71 minutos.

O Olhanense terminou a partida com dez jogadores, após expulsão de Galassi, no terceiro minuto de descontos, por agressão a Romário.