Crónica: Arouca perde em casa com o Olympiacos e complica eliminatória

O Arouca perdeu por 1-0 com o Olympiacos, no jogo da primeira mão do 'play-off' da Liga Europa de futebol, em Arouca, ficando mais difícil chegar à fase de grupos.

Os gregos entraram melhor na partida e, fruto dessa melhor entrada, adiantaram-se no marcador aos 27 minutos, através de Sebá, resultado que se manteve até final.

Cedo se percebeu que as trocas de bola do trio ofensivo do Olympiacos iam levar perigo à baliza de Bracali. Sebá foi o primeiro a tentar a sorte, aos sete minutos, e o golo forasteiro acabou por acontecer aos 27, com um remate de pé esquerdo de Sebá, a dar o melhor seguimento a um cruzamento de Felipe Pardo.

Às investidas gregas o Arouca respondeu com dois remates de Mateus, aos nove e 37 minutos, de fora da área, mas sem bater Kapino.

Na segunda parte, o Olympiacos deu a iniciativa de jogo ao Arouca, mas sem desistir de procurar a baliza adversária. Diogo Freire e Pardo, pela direita, procuraram servir os companheiros na área, aos 51, e quando furar a defesa do Arouca se mostrava difícil, Domínguez rematou de fora da área (63).

À desvantagem, o Arouca somou outra adversidade, Carleto, em estreia, saiu lesionado e Lito Vidigal fez recuar Nuno Coelho para central e Artur para o meio campo, dando frescura ao ataque com a entrada de Marlon.

As mexidas surtiram efeito e o avançado podia ter marcado, aos 69, com um remate dentro da área, intercetado no momento certo por um defesa. Pouco depois, foi Walter Gonzalez a desperdiçar uma oportunidade de golo. O ponta de lança do Arouca ganhou um ressalto de bola, correu em direção à baliza, fintou três adversários e, à saída de Kapino, atirou contra a perna esquerda do guarda-redes.

Na resposta, Cambiasso, no centro da área, rematou para fora.

Aos 84, Nuno Valente, de livre, volta a causar perigo, mas Kapino defendeu em voo. Nos últimos instantes dos descontos, Marlon voltou a rematar dentro da área, mas foi intercetado pela defesa.