Inglaterra: Chelsea vence Portsmouth e mantém-se na corrida

O Chelsea venceu hoje o Portsmouth, por 2-1, na 29ª jornada da Liga inglesa de futebol, e manteve-se a nove pontos do líder Manchester United, a primeira equipa a vencer no terreno do Liverpool esta temporada.

Já sabendo o resultado do Manchester United em Anfield Road ao início da tarde, o Chelsea, com menos um jogo que o líder, entrava em campo obrigado a vencer fora o Portsmouth, sem Pedro Mendes, que foi operado no início da semana.

Os ''pompeys'' entraram melhor e causaram algum perigo junto da baliza dos londrinos, que acabaram por se adiantar no marcador pelo inevitável Didier Drogba, que, aos 33 minutos, fez o seu 18ª golo no campeonato.

Aos 82 minutos, pouco tempo depois de Cech ter feito duas grandes defesas, Salomon Kalou carimbou a vitória do ''blues'', que terça-feira recebem o FC Porto, na segunda-mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, depois do empate a uma bola no Estádio do Dragão.

Algumas horas antes, o Manchester United impôs a primeira derrota ao Liverpool em Anfield Road esta temporada, graças a um golo de O'Shea, na recarga a uma defesa incompleta a um livre de Cristiano Ronaldo, aos 90 minutos.

No 700º jogo de Ryan Giggs com a camisola do Manchester United, a formação liderada por Alex Ferguson foi bafejada pela sorte aos 90 minutos, quando, apenas com 10 elementos, depois da expulsão de Scholes, Cristiano Ronaldo disparou mais uma ''bomba'' de livre.

Reina não conseguiu segurar o ''tiro'' do avançado português e O'Shea, que substituíra Rooney aos 73 minutos, empurrou a bola para o golo solitário, determinante para as aspirações dos ''red devils''.