Segunda Liga: Ricardo Barros 'salva' Cova da Piedade de mais um empate

Um golo do avançado Ricardo Barros, já em período de descontos (90+4), 'salvou' o Cova da Piedade de mais um empate e ditou precioso triunfo sobre o Olhanense, por 3-2, em jogo da Segunda Liga.

O resultado mantém a equipa de Olhão na cauda da tabela, ainda sem qualquer vitória, enquanto o conjunto de Almada acabou com um período de quase um mês sem vencer - o derradeiro sucesso (1-0) ocorreu precisamente sobre o Freamunde, a 03 de setembro.

Foi uma partida emotiva, mais pela alternância no marcador do que pela qualidade do futebol praticado, que deixou algo a desejar.

A turma anfitriã assumiu a iniciativa da partida, procurando jogar rasteiro e com constantes variações de flanco. Apesar do domínio do Cova da Piedade, foi a formação de Olhão a inaugurar o marcador.

Na sequência do cruzamento tenso de Kiki da esquerda, aos 33 minutos, João Oliveira antecipou-se e desferiu uma excelente cabeçada para o fundo das redes defendidas por Pedro Alves.

A equipa de Almada não acusou o lance, manteve a toada atacante e, aos 39 minutos, na sequência de uma magnífica 'tabelinha' com André Carvalhas, o veterano Silas, de 40 anos, desferiu um forte pontapé à entrada da área que levou a bola ao fundo da baliza algarvia.

O Cova da Piedade fez o 2-1 logo no início da segunda parte, por Dieguinho (53), e parecia ter o jogo controlado, até que Cissé aproveitou uma defesa incompleta de Pedro Alves e empurrou o esférico para o golo, aos 76 minutos. O tento, marcado contra a corrente do jogo, provocou grande ansiedade junto dos adeptos piedenses.

A angústia só terminou no último minuto do período de compensação. E foi o inevitável Ricardo Barros a fazer o tento da vitória (e o seu quarto do campeonato), na sequência de uma jogada iniciada do lado esquerdo por Irobiso.