Segunda Liga: Gil Vicente soma segunda vitória consecutiva

O Gil Vicente conseguiu a segunda vitória consecutiva na II Liga de futebol após vencer em casa o Olhanense, último classificado, por 2-1, em jogo antecipado da 12.ª jornada, realizado no Estádio Cidade de Barcelos.

Paulinho bisou aos 12 e 30 minutos e Galassi reduziu aos 52.

Na primeira metade do encontro, a supremacia dos gilistas foi total, com o ‘capitão’ Paulinho a bisar. No segundo tempo, o Olhanense, que continua sem vencer (tem apenas um ponto), tentou responder, mas apenas conseguiu reduzir de grande penalidade, cobrada por Galassi.

O Gil Vicente entrou mais perigoso e, logo aos três minutos, esteve em boas condições de se adiantar no marcador. Abou Touré obrigou Matteo Ricci a defesa complicada e, na recarga, Pedro Lemos, com um centro-remate ‘venenoso’, voltou a testar o guarda-redes dos algarvios.

Logo depois, aos cinco minutos, Matteo Ricci voltou a ser solicitado para nova grande defesa, desta vez a remate fortíssimo de Arthur.

Ao minuto 12, o Gil Vicente colocou-se, com naturalidade, em vantagem: cruzamento de Abou Touré e o ‘capitão’ Paulinho a emendar ao segundo poste.

A ‘fórmula’ repetiu-se à passagem da meia-hora para o 2-0: novo cruzamento de Abou Touré e Paulinho a rematar sem cerimónia para o fundo das redes.

O jogo tinha sentido único e o guarda-redes gilista teria sido um mero espectador não fosse, ao minuto 42, um cruzamento de Aldair para a cabeça de Cissé, que obrigou Júlio Neiva a ‘voar’ nas alturas para impedir o golo.

Na segunda parte, a equipa de Olhão replicou e reduziu a desvantagem através de grande penalidade, aos 52 minutos, convertida com êxito por Galassi.

Com o golo, o Olhanense cresceu e esteve perto de empatar, aos 58 e 64 minutos, em ambas as situações por Cissé, mas Júlio Neiva, sempre atento, negou as pretensões do guineense.

Na resposta, Arthur Rezende atirou com estrondo ao poste (67 minutos), mas depois o Gil Vicente passou a gerir o tempo e o resultado, que não sofreu mais alterações.