Primeira Liga: Rio Ave – Tondela (declarações)

Declarações dos treinadores do Rio Ave e do Tondela, Luís Castro e Petit, no final da partida da 12.ª jornada da Primeira Liga, que os vila-condenses venceram por 3-1.

Luís Castro (treinador do Rio Ave): "Esta vitória assenta na qualidade dos jogadores e no empenho. Houve muito trabalho e dedicação. Marcámos três golos, sofremos um que não queríamos ter sofrido.

A vantagem de dois golos parece-me uma boa vantagem face ao que desenvolvemos ao longo do jogo.

Reconheço que a equipa relaxou com o 2-0, o que é natural. Quando estamos a chegar ao objetivo há um relaxamento natural, que leva a cometer um ou outro erro.

Tivemos um erro claro de marcação numa falta a favor do Tondela, que deu o 2-1. Depois, o adversário sabia que tinha feito dois golos em um minuto na última jornada e traziam essa crença com eles.

Até poderiam ter chegado ao segundo golo, pois tiveram um segundo lance perto da área em que, depois, conseguimos no ataque rápido fazer o 3-1.

Duas vitórias em dois jogos é muito pouco para um campeonato tão longo. Eu não trouxe nada que já não estivesse a ser feito. Trouxe trabalho e talvez tenha tido nestes dois jogos um pouco mais de felicidade do que o meu antecessor."

Petit (Treinador do Tondela): Perante o que aconteceu durante o jogo acho o resultado exagerado.

A primeira parte não teve oportunidades de golo nos 30 minutos iniciais. Num lance de bola parada, num lançamento, o Rio Ave marcou um golo na primeira vez que foi à baliza.

Na segunda parte, corrigimos, mas sofremos o segundo golo numa perda de bola. Poderíamos ter reduzido mais cedo, fazemos o 2-1 na compensação e o 3-1 penso que é exagerado.

O Rio Ave foi mais equipa, e nós não fomos tão fortes como queríamos ser. Perdemos muitas bolas. O Rio Ave já joga junto há alguns anos, tem alguma experiência.

Não fomos muito fortes nas transições e nas segundas bolas. Tentámos, mas não conseguimos. No próximo domingo, com o Nacional, vamos tentar já os três pontos."