Segunda Liga: Golo de Davidson dá vitória ao Sp. Covilhã sobre o Leixões

Um golo de Davidson, de grande penalidade, deu a vitória por 1-0 ao Sporting da Covilhã na receção ao Leixões, na 19.ª jornada da II Liga de futebol.

Os serranos, que acertaram com uma bola na trave, sobem ao 10.º posto, enquanto o Leixões, que terminou a partida reduzido a nove jogadores, permanece no penúltimo lugar da tabela classificativa.

O jogo entre duas equipas que vinham de vitórias na Taça de Portugal começou aberto, disputado, com intensidade, embora o Sporting da Covilhã se tenha mostrado a mais perigoso, dispondo da primeira ocasião de perigo logo aos cinco minutos, quando, Medarious, assistido por Harramiz, fez a bola passar rente ao poste da baliza leixonense.

O jogo foi perdendo ritmo e tornando-se mais monótono, com os serranos a manifestarem inépcia no último terço e o Leixões a passar a jogar um futebol mais calculista, com as linhas juntas.

Antes do intervalo, Harramiz, em zona frontal, à entrada da área, ainda tentou a sorte, mas a bola saiu por cima do ‘alvo’.

Na segunda metade, a formação de Matosinhos sofreu o primeiro revés aos 54 minutos, quando Malele viu dois cartões amarelos em dois minutos e foi expulso.

Pelos serranos Chaby assustou, na outra grande área foi Bruno China a atirar ao lado, enquanto o Leixões, pressionado pelos serranos, viu o guarda-redes Ricardo defender, contra a trave, o remate de Medarious.

Aos 75 minutos os ‘leões da serra’ chegaram à vantagem, por Davidson, na conversão de uma grande penalidade a castigar falta na área de Silvério, sancionado com cartão vermelho direto, sobre Medarious.

A jogar contra nove unidades o Sporting da Covilhã criou ocasião flagrante para aumentar a contagem, aos 88 minutos, mas Ricardo conseguiu travar a investida de Davidson.