Segunda Liga: Fafe consegue primeira vitória em casa na estreia de Tonau

O Fafe garantiu hoje a primeira vitória em casa, por 2-1, frente ao Gil Vicente, em jogo da 19.ª jornada da II Liga de futebol, marcado pela estreia de Tonau no comando dos visitados.

Com estes três pontos, a formação fafense conseguiu assim afastar-se dos últimos lugares e é agora 15.º, com 22 pontos, enquanto os ‘galos', por outro lado, se afundaram na tabela, continuando a somar apenas derrotas fora de casa, e ficam agora um lugar atrás dos fafenses, com menos um ponto.

O Fafe esteve a vencer desde os primeiros segundos do encontro, altura em que Allan não desperdiçou o passe oportuno de Evandro para fazer assim o primeiro golo do encontro.

A partir daí, o Gil Vicente reagiu e foram inúmeras as oportunidades de golo criadas pela equipa de Barcelos, ficando a faltar alguma sorte e eficácia no momento de rematar à baliza.

A situação mais flagrante nos primeiros 45 minutos aconteceu aos 20 minutos quando Dybal recebeu a bola em posição frontal, no entanto, e após rematar, Ricardo Fernandes, um dos destaques deste encontro, deu uma palmada na bola atirando-a por cima da baliza.

Com a frustração de não conseguir marcar, o Gil Vicente permitiu ao Fafe subir no terreno e, numa das raras vezes que chegou à baliza, voltou a não desperdiçar a oportunidade. Landinho fez um grande golo, deixando o Fafe numa posição confortável para o segundo tempo.

Após o intervalo, a formação de Barcelos não desistiu da conquista de pontos neste encontro e conseguiu manter o ritmo, anulando a formação da casa que sentiu grandes dificuldades em travar o adversário. Valeu, em grande parte dos momentos, a inspiração do guardião Ricardo Fernandes.

Ainda assim, aos 78 minutos, o Gil Vicente conseguiu reduzir, relançando a partida. Touré cruzou do lado direito e João Pedro, de cabeça, atirou para o fundo da baliza.

Apesar da pressão barcelense nos minutos finais, a vitória acabou por já não fugir ao Fafe que soma agora 22 pontos, na 15.ª posição da tabela classificativa.