Síntese: Sporting com um pé nas 'meias' da Taça da Liga

O Sporting confirmou o favoritismo na receção ao Varzim, para a Taça da Liga, vencendo os poveiros pela margem mínima (1-0), e ficou muito perto do apuramento para a 'final four' da competição.

Mais a norte, o Vitória de Guimarães também teve razões para sorrir, já que bateu o Vizela, no estádio deste, em tempo de descontos, juntando-se ao Benfica no comando do Grupo B, com dois jogos em casa pela frente, o último dos quais a receção aos ‘encarnados’, que deve decidir o apuramento.

Com o percurso europeu precocemente travado e a situação no campeonato português complicada, Jorge Jesus redefiniu os objetivos de época e incluiu a Taça da Liga como prioritária, pelo que os ‘leões’ não facilitaram e apresentaram os melhores valores.

O 'inevitável' Gelson Martins voltou a protagonizar uma grande exibição e rubricou o único golo da partida, aos 19 minutos. O ascendente dos ‘verde e brancos’ foi natural, só que sem golos, enquanto a formação da II Liga dava boa réplica.

Com seis pontos, o Sporting está isolado no primeiro lugar do Grupo A, com seis pontos, contra três de Varzim e Vitória de Setúbal. Com um empate no terreno dos sadinos, avançam para a 'final four' - se perderem, será necessário fazer contas de golos a dois ou mesmo a três, se os varzinistas ganharem em Arouca.

Depois da vitória do Benfica, na quinta-feira, por 1-0 na receção ao Paços de Ferreira, o Grupo D tem dois líderes, com o triunfo 'in extremis' do Vitória de Guimarães em Vizela: O marcador do campo assinalava 90+2 minutos quando Hurtado desfez o empate de 1-1 que durava desde a primeira parte.

Elizio abriu o marcador para a equipa da casa, aos 25, num remate que desviou em Josué, respondendo Hernâni aos 31 num ‘chapéu’ colocado.

Caso o Vitória de Guimarães confirme o favoritismo na próxima semana, contra o Paços de Ferreira, a receção ao Benfica, a 10 de janeiro, deve decidir quem segue para as meias-finais do final do mês, no Estádio Algarve.