Primeira Liga: Vitória de Setúbal - Nacional (declarações)

Declarações dos treinadores do Vitória de Setúbal e do Nacional, após o jogo da 17.ª jornada da Primeira Liga, disputado em Setúbal, que terminou com um triunfo dos sadinos por 1-0.

José Couceiro (treinador do Vitória de Setúbal): "Fechar a primeira volta com 22 pontos é positivo. Temos o objetivo de passar a barreira psicológica dos 30 pontos. Quanto mais depressa melhor.

A primeira parte não teve grande qualidade. O Nacional vinha jogar no nosso erro. Melhorámos na segunda parte, fomos superiores e o resultado é justo. Era importante ganhar, mas não mudámos o nosso objetivo.

Sob o ponto de vista físico a equipa tem estado bem. A componente psicológica condiciona muito. Vai-se buscar forças a todo o lado. O que manda é a cabeça. A equipa acredita, sabe que tem qualidade e tenta impor o seu jogo. Corremos alguns riscos na segunda parte.

[Arnold a lateral-direito] Já sabia que tinha qualidade. Há muitos meses que vem trabalhando nessa posição. Tem potencial enorme para ser lateral. Temos mais soluções, mas isso não significa que não iremos ao mercado."

Predrag Jokanovic (treinador do Nacional): "Fiquei frustrado com o resultado, mas no futebol o que conta é a eficácia. Tivemos três ou quatro oportunidades para marcar, mas não conseguimos. Sabíamos que quem marcasse sairia vitorioso. Não merecíamos perder. A eficácia do Vitória fez a diferença.

Estou satisfeito e, ao mesmo tempo, triste pelo comportamento da equipa. Trabalhámos bem, mas não conseguimos marcar golo. Não merecemos perder. Se sofrêssemos o golo mais cedo, poderíamos ter dado outro rumo ao jogo.

Quando cheguei, a primeira preocupação era não sofrer golos. Sofríamos muitos. Evoluímos, mas falta mais qualquer coisa. Com 0-0 não se ganha jogos. Temos que melhorar. Um ponto não chega, temos que marcar para conseguir vitórias."