Segunda Liga: Porcelis 'bisa' na goleada do Leixões ao Cova da Pidedade

Porcelis, depois de ter ‘bisado’ na visita ao Benfica, voltou hoje a marcar dois golos na vitória caseira do Leixões frente ao Cova da Piedade, por 4-0, em jogo da 23.ª jornada da II Liga de futebol.

Porcelis abriu o marcador para os locais com o quarto golo no espaço de uma semana, Bruno Bernardo ampliou para os locais, marcando na própria baliza, acabando Porcelis por ‘bisar’ antes de Chiquinho, de cabeça, fixar o marcador

Sem ter exercido um domínio absoluto na primeira parte, o Leixões deixou a nu porque o clube de Almada leva três jogos sem vencer, mostrando dificuldade na circulação de bola e permeabilidade aos contra-ataques dos locais.

Com Porcelis em foco, contando cinco golos em três jogos, o Leixões adiantou-se no marcador aos 10 minutos, com o brasileiro, de cabeça, a marcar após pontapé de canto de Bruno Lamas. O Cova da Piedade reclamou falta sobre o guarda-redes Paulo Alves.

A baliza visitante só viria a estar novamente sob ameaça em cima da meia hora, quando, após um contra-ataque, Fati teve espaço na área e atirou em arco e cruzado, saindo a bola junto ao poste direito.

Do intervalo, o Cova da Piedade surgiu com mais uma unidade de ataque, Dieguinho, mas, quando Bruno Bernardo, no primeiro lance do recomeço, fez autogolo, tudo se complicou mais.

Fati voltou a ter espaço na área e fez um cruzamento rasteiro que o defesa, na ânsia de cortar, encaminhou para as suas redes, enganando Pedro Alves.

Sem que a equipa visitante conseguisse, sequer, incomodar Assis, o Leixões atingiu o 3-0, quando Salvador assistiu Fati perto da área, com este a desmarcar Porcelis (80) na área para uma finalização que saiu por entre as pernas do guarda-redes.

O golo final chegou numa jogada de insistência dos locais com a bola a sobrar para Chiquinho (86) que fez o desvio de cabeça sobre o guardião visitante.