Itália: Gonzalo Higuaín 'bisa' na vitória da líder Juventus na Sardenha

Dois golos de Gonzalo Higuaín garantiram hoje à líder Juventus o triunfo por 2-0 no reduto do Cagliari e a manutenção de sete pontos de vantagem sobre a Roma, na 24.ª jornada da Liga italiana de futebol.

O primeiro golo aconteceu aos 37 minutos, na sequência de um passe de rutura de Claudio Marchisio pelo corredor central, que isolou o internacional argentino, o qual, à saída do guarda-redes brasileiro Rafael, rematou certeiro.

Dez minutos volvidos, Higuaín voltou a marcar, num golo semelhante ao primeiro, com um remate descaído sobre o lado direito, a bater de novo Rafael, só que o último passe, desta vez, saiu dos pés do seu compatriota Paulo Dybala.

O Cagliari jogou com menos um jogador desde o minuto 67, devido à expulsão, por acumulação de cartões amarelos, de Nicola Barella.

O internacional português Bruno Alves alinhou os 90 minutos no eixo da defesa do Cagliari e chegou a ameaçar o golo, num livre direto perto do intervalo.

Com este triunfo na Sardenha, a Juventus mantém a liderança, com sete pontos de vantagem sobre a Roma e nove face ao Nápoles, os seus mais diretos perseguidores.

Antes, a Roma também cumpriu, ao vencer por 2-0 no terreno do Crotone, penúltimo da tabela, com tentos de Nainggolan, aos 40 minutos, e Dzeko, que, aos 70, se ‘redimiu’ de uma grande penalidade falhada, aos 17.

Quanto ao Nápoles, ganhou sexta-feira por 2-0 na receção ao Geénova.

Com o internacional português João Mário a titular, o Inter Milão venceu o Empoli por 2-0, com tentos de Eder, aos 14, e Candreva, aos 54, e segue na quarta posição, com os mesmos pontos (45) da Atalanta, que se impôs ao Palermo por 3-1.

A formação de Bergamo adiantou-se no marcador aos 19 minutos, por intermédio de Andrea Conti, tendo ampliado a vantagem pouco depois, aos 26, com um golo de Alejandro Gomez.

A formação da casa ainda reduziu a desvantagem aos 41, por intermédio de Chochev, mas, aos 79, Cristante, antigo jogador do Benfica, acabou por apontar o terceiro golo da Atalanta.

Por seu lado, o Torino conseguiu o resultado mais dilatado da tarde, ao vencer em casa o Pescara o ‘lanterna vermelha’ por 5-3.

A pouco menos de meia hora do final do encontro, a equipa de Turim vencia 5-0, graças aos golos apontados por Falque, aos dois minutos, Ajeti, aos nove, e Belotti, (15 e 61) e Ljacic (53).

Um golo de Ajeti na própria baliza, aos 73 minutos, e um ‘bis’ de Benali, que marcou aos 75 e 83, acabaram por estabelecer o resultado final.

O Sassuolo perdeu em casa por 3-1 com o Chievo, num encontro no qual jogou reduzido a 10 desde os quatro minutos, depois da expulsão de Letschert, na sequência de uma grande penalidade que Roberto Inglese acabou por falhar.

Mesmo em inferioridade numérica, foi o Sassuolo que inaugurou o marcador, aos 24 minutos, com um golo de Matri.

Depois da grande penalidade falhada, Inglese aabou por se tornar na figura do jogo ao apontar os três golos do Chievo, aos 39, 56 e 67 minutos.

A Sampdoria também esteve a perder em casa, por culpa de um golo do médio suíço Blerim Dzemaili, aos 18 minutos, mas deu a volta na parte final da partida, com três golos no espaço de seis minutos, aos 82,83 e 88.

O primeiro foi marcado de penálti, pelo colombiano Luis Muriel, o segundo pelo checo Patrick Schick, a passe do sérvio e ex-benfiquista Filip Djuricic, lançado ao intervalo, e o terceiro num autogolo do central senegalês Ibrahima Mbaye.

Pela equipa de Génova foi titular o internacional português de sub-21 Bruno Fernandes, que jogou na posição ‘10’ e seria substituído aos 58 minutos pelo checo Patrick Schick.