II Liga: Benfica B vence Freamunde após reviravolta perto do final

O Benfica B recebeu e venceu hoje o Freamunde, por 2-1, numa partida da 28.ª jornada da Segunda Liga, em que os ‘encarnados' estiveram a perder e apenas garantiram a vitória perto do final.

Ekedi fez o tento que colocou os ‘capões' na frente do marcador, aos 22 minutos, beneficiando de um erro crasso do guarda-redes da casa, enquanto o sérvio Luka Jovic restabeleceu a igualdade, aos 39. No segundo tempo, Heriberto operou a reviravolta, aos 80.

Esta vitória coloca a equipa B do Benfica no terceiro lugar da tabela classificativa, com 44 pontos, os mesmos que Académica e Varzim. Já o Freamunde continua em zona de despromoção e mantém a 20.ª e antepenúltima posição, com 31.

O Benfica B procurou controlar a posse de bola nos instantes iniciais, com um ‘onze' muito renovado, composto por vários jogadores que não são opções regulares para Hélder Cristóvão, atendendo ao embate dos ‘encarnados’, na terça-feira, frente ao PSV Eindhoven, para os oitavos de final da Youth League.

O Freamunde, por outro lado, continuou a justificar o bom momento que atravessa no campeonato, depois de três vitórias consecutivas. Leandro Pimenta e Jorge Vilela testaram os reflexos de André Ferreira, antes de Ekedi inaugurar o marcador, quando decorria o minuto 22.

Um canto cobrado do lado esquerdo do ataque para o ‘coração’ da área, obrigou o guarda-redes das ‘águias' a sair em falso de entre os postes, permitindo ao ponta de lança camaronês inaugurar o marcador.

Contudo, os ‘encarnados' não se deixaram abalar pelo golo consentido e responderam a seis minutos do tempo de descanso, por intermédio de Luka Jovic. Num lance que parecia perdido, Romário Balde acreditou e cruzou em cima da linha de fundo para o avançado sérvio, que, livre de marcação, cabeceou com classe para o empate.

Na segunda parte, o ritmo quebrou, com ambas as equipas a perderem várias bolas a meio-campo, mas ainda assim, Baldé teve nos pés a oportunidade de protagonizar a cambalhota no marcador, no entanto, Marco Pereira, com uma enorme defesa a uma mão negou o golo ao extremo (63).

Até que, já perto do final do encontro, Heriberto correspondeu da melhor maneira a uma combinação do ataque benfiquista, ao tirar um adversário da frente e a rematar sem hipóteses para o guarda-redes do Freamunde.