Itália: AS Roma perde com Inter mas ergue troféu

A AS Roma voltou a erguer hoje a Taça de Itália de futebol, 16 anos após a última conquista, apesar de derrotada em Milão pelo Inter de Figo, por 2-1, já que goleara os ''nerazzurri'' por 6-2, na capital.

Como se esperava, a equipa do português perdeu assim a hipótese de juntar a sua terceira Taça de Itália consecutiva ao renovado título de campeã transalpina.

Os avançados Hernan Crespo e Júlio Cruz marcaram a favor dos da casa, aos 51 e 56 minutos, ficando então a outros dois golos da vitória, mas Perrota, já depois de o ''interista'' Córdoba ter sido expulso por acumulação de cartões amarelos, reduziu a desvantagem, aos 83, um minuto após Figo ter cedido o seu lugar a Maxwell.

O árbitro Emidio Morganti ainda expulsou o romano Panucci, aos 92 minutos, devido a uma falta cometida em situação iminente de golo de um adversário, quando era o derradeiro defensor por ultrapassar.