Crónica: FC Porto B venceu em Fafe com golos de Kayembe e Galeno

O FC Porto B venceu hoje em casa do Fafe, por 2-1, numa partida da 34.ª jornada da II Liga de futebol, em que os 'dragões' estiveram melhor, apesar da tentativa dos da casa em contrariar essa superioridade.

Com esta derrota, o Fafe afunda-se ainda mais na zona de despromoção, comprometendo a manutenção na II Liga, enquanto o FC Porto B mantém-se em zona confortável a meio da tabela.

O FC Porto B colocou-se em vantagem logo nos primeiros minutos, através de uma grande penalidade apontada por Kayembe. Materazzi fez falta sobre André Pereira dentro da sua área, tendo o árbitro assinalado o 'castigo máximo'. Kayembe não desperdiçou a oportunidade, inaugurando assim o marcador.

O golo madrugador trouxe confiança à equipa de António Folha, que, aos 21 minutos, esteve muito perto de aumentar a vantagem. André Pereira, na área do Fafe, rematou à baliza com o pé esquerdo, obrigando a Ricardo Fernandes a uma defesa apertada para canto.

Ainda assim, nos minutos finais do primeiro tempo, o Fafe apresentou-se bastante perigoso e a tentar sair em contra-ataque, aproveitando os erros do FC Porto B, que, no entanto, mostrou-se eficaz no setor defensivo.

No segundo tempo, a equipa comandada por Tonau intensificou a pressão sobre os 'dragões' e, aos 60 minutos, colocou a partida novamente empatada.

Samu bateu um livre na direita para a área, onde estava Allan Júnior, que desviou de cabeça para dentro da baliza de Gudiño.

Na resposta, o FC Porto B, com uma jogada fenomenal de Galeno, voltou a colocar-se na frente. O extremo pegou na bola na linha, fez uma diagonal da esquerda para dentro e, à entrada da área, fez o golo que ditou o resultado final e a vitória dos 'azuis e brancos'.