II Liga: Tomás Martínez ‘bisa’ dá a reviravolta do Sp. Braga B em Olhão

O Sporting de Braga B venceu hoje o Olhanense por 3-1, em partida da 37.ª jornada da II Liga de futebol disputada em Olhão, marcada pelo ‘bis’ de livre direto do espanhol Tomás Martínez, na reviravolta dos bracarenses.

Salim Cissé, com um golo aos 29 minutos, colocou os algarvios, já despromovidos ao Campeonato de Portugal, em vantagem, mas os dois golos do médio ofensivo, aos 69 e 72, viraram o jogo, com Lucas a ‘fechar’ o marcador aos 84, de grande penalidade.

Em jogo com duas expulsões, uma para cada lado, o Sporting de Braga B somou o segundo triunfo consecutivo e subiu provisoriamente ao quinto lugar, com 55 pontos, enquanto o Olhanense é o 22.º e último classificado, com 22.

Salim Cissé criou e desperdiçou as duas primeiras ocasiões, aos seis e 14 minutos, esta última isolado após boa combinação com Aldair, mas redimiu-se aos 29, desviando em plena grande área um remate torto de Kiki, que ia para fora.

Dois minutos depois, Aldair tentou de fora da área, mas o guardião bracarense defendeu o remate forte para canto e, até ao intervalo, o jogo continuou na mesma toada, com uma reação inofensiva do Sporting de Braga B.

Na segunda parte, os bracarenses continuaram a ter os mesmos problemas, revelando falta de imaginação para desbloquear a defensiva contrária, até que dois lances de bola parada ‘tirados a papel químico’, no espaço de três minutos, permitiram dar a volta à situação.

Após duas faltas de Hélder Cabral à entrada da grande área punidas com cartão amarelo - e consequente expulsão aos 71 minutos -, o médio espanhol Tomás Martínez executou os dois livres com sucesso, com a bola a embater no poste direito antes de entrar na baliza em ambos.

O Olhanense ?acusou' a reviravolta e acabou punido com mais um golo, por Lucas, de grande penalidade, aos 84, enquanto o bracarense Rúben Alves, que tinha entrado aos 81, só esteve quatro minutos em campo, sendo expulso por entrada dura sobre Coubronne.