II Liga: Heriberto resolve ‘clássico’ entre equipas B de Benfica e FC Porto

Dois golos do extremo Heriberto permitiram hoje ao Benfica B vencer o FC Porto, por 2-1, numa partida da 38.ª jornada da II Liga de futebol, em que os ‘encarnados' souberam materializar as oportunidades, face ao domínio dos visitantes.

Os ‘dragões' começaram melhor o encontro e o golo de Galeno, logo aos sete minutos, parecia adivinhar a superioridade que os forasteiros iriam colocar em campo. Porém, já no segundo tempo foram as ‘águias' a anularem a desvantagem e a operar a reviravolta no marcador, com dois golos de Heriberto (55 e 83).

Este triunfo caseiro coloca a equipa B do Benfica no quarto posto da tabela, somando agora 59 pontos, enquanto o FC Porto B desce à 14.ª posição, com 51.

Perante um Benfica B muito desfalcado devido à presença da maioria dos titulares na final da Youth League, o técnico Hélder Cristovão viu-se privado de jogadores como Aurélio Buta, Rúben Dias, Florentino Luís, Gedson, Kalaica, João Félix, Jota, José Gomes e Diogo Gonçalves, bem como dos castigados Ferro e Pêpê.

Depois de atravessar uma fase menos boa no campeonato, com cinco derrotas consecutivas, os ‘encarnados' conheceram o sabor da vitória nas duas últimas jornadas, mas frente aos ‘dragões' entraram em campo apáticos e adormecidos, ainda a acertar com as marcações e isso teve como consequência um golo madrugador dos ‘azuis e brancos'.

Numa jogada simples e bem trabalhada pelo ataque ‘azul e branco', Kayembe foi mais forte e ganhou no duelo com Pedro Amaral, que, após cruzar rasteiro para o ‘coração’ da área, viu o brasileiro Galeno limitar-se a encostar para o fundo da baliza (7).

Em desvantagem e perante as dificuldades em travar o ímpeto ofensivo do Porto B, as ‘águias' viram-se obrigadas a recorrer às faltas, conseguindo, por uma ou outra vez, chegar perto da baliza do guardião mexicano Gudiño.

Aos poucos, o Benfica B conseguiu repor algum equilíbrio dentro das quatro linhas, no entanto, o ataque dos ‘azuis' passava sempre pelo belga Kayembe, que quando tinha a bola nos pés deixava a defensiva da casa em apuros.

Após os primeiros 45 minutos, o Benfica B entrou mais aguerrido e com vontade de inverter a desvantagem, contudo, as limitadas opções no banco de suplentes complicavam o trabalho ao treinador ‘encarnado', que, ainda assim, viu a sua equipa chegar ao empate, à passagem do minuto 55.

Heriberto, num momento de pura inspiração, bateu de forma irrepreensível um livre direto à entrada a área, que só parou no fundo das redes do guardião do FC Porto.

O FC Porto B estava resignado com a igualdade e a entrada de André Pereira para o ataque assustou André Ferreira em dois momentos. Primeiro, de calcanhar viu Simón Ramirez cortar a bola em cima da linha de golo. Depois, um remate colocado à entrada da área permitiu ao guarda-redes da casa a defesa da tarde.

Mas o lance decisivo do encontro estava reservado para os últimos 10 minutos, quando a mão de Rui Moreira travou um remate de Pipo dentro da grande área. Chamado a bater da marca dos onze metros Heriberto ofereceu a vitória aos ‘encarnados'.