II Liga: Despromovido Olhanense vence Freamunde com golo no minuto 90

O último classificado, e já despromovido, Olhanense voltou hoje às vitórias, ao bater o Freamunde por 2-1, em partida da 39.ª jornada da II Liga de futebol disputada em Olhão e decidida por Jorman Aguilar, aos 90 minutos.

Miguel Pedro abriu o marcador para os forasteiros, aos 25 minutos, mas os algarvios acabaram por conseguir a reviravolta, iniciada por Gonzalez Prado, antes do intervalo (43), e selada pelo avançado panamiano.

Com três jornadas por disputar, o Freamunde complicou a sua missão na luta pela permanência, ocupando o 20.º lugar, com 39 pontos, a seis dos lugares de ‘play off’, enquanto o Olhanense está no 22.º posto, com 25.

Numa primeira parte movimentada, e com ocasiões de perigo para os dois lados, o Freamunde apresentou-se com maior dinâmica no arranque e Miguel Pedro desperdiçou a primeira oportunidade aos seis minutos, permitindo a defesa de Skowron.

Só aos 24 minutos é que o Olhanense conseguiu criar perigo, numa situação de contra-ataque, com o guardião Marco a evitar a tentativa do isolado Jorman Aguilar.

No minuto seguinte, surgiu a resposta dos forasteiros: Hipperdinger atirou ao poste, de fora da área, e Miguel Pedro, desta feita com maior eficácia, não falhou na recarga, desviando para a baliza vazia.

Os algarvios assumiram o domínio até ao intervalo e se Marco ainda evitou o empate, com uma excelente defesa a um remate de Salim Cissé (31), já não impediu o golo de Gonzalez Prado, após bom trabalho na grande área (43).

Depois do intervalo, o ritmo do jogo baixou bastante e a luta a meio-campo intensificou-se, apesar de o Olhanense ter tido sempre ‘sinal mais’, com Salim Cissé (66) e Aldair (69) a falharem as principais ocasiões.

Nos minutos finais, o Freamunde reagiu, tentando o jogo direto para o ponta-de-lança Yero, que desperdiçou uma oportunidade flagrante aos 81, mas seria o Olhanense a marcar, no minuto 90, por Jorman Aguilar, que, com o seu décimo golo no campeonato, fechou um ciclo de sete jogos sem vencer dos algarvios.