Crónica: Académico bate Merelinense e fica mais perto da manutenção

O Académico de Viseu venceu hoje o Merelinense por 2-0, em encontro da primeira mão do ‘play-off’ de manutenção na II Liga de futebol, com um tento de Sandro Lima e um ‘golaço’ de Stephane.

Os viseenses sentenciaram a partida com dois golos, um em cada parte, primeiro com Sandro Lima, aos 41 minutos, e depois num grande remate de Stephane, aos 72, e seguem assim com uma vantagem preciosa para o jogo da segunda mão, a 03 de junho em Merelim, freguesia da cidade de Braga.

Mais de 3.000 espetadores no Estádio do Fontelo, em Viseu, para assistirem ao primeiro de dois jogos que vão decidir o futuro de Académico de Viseu, que busca a permanência na II Liga de futebol, e do Merelinense, que procura subir do Campeonato de Portugal às competições profissionais.

Acabou por ser um jogo praticamente de sentido único, com os viseenses na procura de um resultado que lhes desse algum conforto para o jogo da segunda mão, frente a um Merelinense que apenas por uma vez, na primeira parte, verdadeiramente assustou a equipa beirã. Agdon, aos 16 minutos, ficou perto do golo, mas Bura salvou sobre a linha de baliza.

Antes, aos 10 minutos, Bura tinha enviado uma ‘bomba’ à barra da baliza defendida por Rui Rego.

O mesmo Bura, aos 38 minutos, acertou no poste, na transformação de um livre direto.

O Académico chegou ao golo aos 41 minutos, com Sandro Lima a rematar fora do alcance de Rui Rego.

Na segunda parte, o jogo não se alterou, sempre com o Académico mais perto da área adversária, mas o Merelinense, aos 55 minutos, poderia ter chegado ao empate, num lance de Vasco Braga.

Aos 72 minutos, o momento do jogo, com Stephane a rematar de primeira, sem preparação, e a colocar a bola no ângulo da baliza de Rui Rego, e a fazer o 2-0 para os viseenses.

Até final, Brua, na recarga a um livre indireto, ficou próximo do golo.