II Liga: Sp. Braga B bate Real Massamá e soma segunda vitória no campeonato

O Sporting de Braga B conseguiu hoje o segundo triunfo na II Liga de futebol ao vencer fora o Real Massamá, por 3-1, num encontro da 11.ª jornada quase sempre dominada pelos bracarenses.

O ‘bis’ do avançado nigeriano Ogana, aos 35 e aos 66 minutos, depois de Luther Singh ter inaugurado o marcador, aos 26, permitiu aos bracarenses somarem a segunda vitória na época, fixando-se agora no 18.º lugar da tabela, com 11 pontos.

Já ao clube estreante no segundo escalão de nada valeu o golo madrugador de Carlos Vinícius, aos 13 minutos, que, apesar de ter os mesmos 11 pontos, corre o risco de terminar a ronda em zona de despromoção.

A série de quatro jogos sem perder e com o terceiro melhor ataque da prova, juntamente com FC Porto B e Sporting B, todos com 17 golos, perspetivava um início de partida forte por parte da equipa de Filipe Martins, que ainda dentro do primeiro quarto de hora chegou à vantagem.

Depois de Abou Touré ter dado o primeiro aviso com um cabeceamento à figura do guardião Tiago Sá, o companheiro do ataque Carlos Vínícius foi mais eficaz e correspondeu da melhor maneira a um canto cobrado por Jorge Bernardo.

Apesar da vantagem conseguida e do domínio inicial, um erro do central da casa Sérgio Oulu acabou por resultar no tento do sul-africano Luther Singh, que, assistido primorosamente por Mamadou Loum, ficou na cara de Tom e só teve de escolher o lado para restabelecer a igualdade.

O Real Massamá começou, aos poucos, a perder o controlo do desafio e Sérgio Oulu voltou a estar em destaque pela negativa, desta vez, por cometer falta dentro da grande área sobre Trincão. Chamado a bater da marca dos onze metros o nigerino Ogana não desperdiçou.

Se o primeiro tempo tinha sido de espetáculo e de oportunidades criadas pelas duas formações, os segundos 45 minutos resumiram-se a muitas faltas, vários cartões e pouco futebol jogado.

O Real nunca mais se encontrou, perdeu toda a concentração inicial, e a equipa de João Aroso acabou por colocar um ponto final nas aspirações dos jogadores da casa, com o Ogana a bisar no encontro, num lance idêntico ao primeiro tento arsenalista.