Crónica: FC Porto de novo melhor que Leipzig na Youth League

O FC Porto continuou hoje uma bela campanha na Youth League, a competição da UEFA para futebolistas sub-19, e ganhou na quarta jornada da fase de grupos ao RB Leipzig, da Alemanha.

O 3-2 com que chegou ao fim o jogo do grupo G disputado no Olival deixa os jovens 'dragões' praticamente com o apuramento para os oitavos de final ou para o 'play-off' garantido: chega aos nove pontos, tantos quantos tem o Mónaco, contra quatro do Besiktas e um apenas dos germânicos.

Não foi fácil a vitória, já que o RB Leipzig teve o domínio em alguns momentos do jogo, sobretudo no arranque da segunda parte, e chegou a 'assustar' nos momentos finais, quando já estava com 10 apenas, por lesão do guarda-redes, e reduziu para 3-2.

Entrou melhor na partida o FC Porto, que chegava à vantagem aos quatro minutos, com o golo de grande penalidade de Paulo Estrela. A reação germânica não se fez esperar e pouco depois Majetschak atirou a bola ao poste.

Seria o FC Porto a chegar de novo ao golo, aos 40 minutos, com Diogo Dalot a assistir Junior Maleck. De novo reagiu a formação visitante, mas agora com mais acerto, apontando Fabrice Hartmann o 2-1 aos 44 minutos.

De regresso do intervalo, o RB Leipzig controlou o jogo, esteve melhor em toda a linha, só que não marcou. Contra a corrente do jogo, seria o FC Porto a ‘faturar’, aos 61 minutos, com Stahl a não segurar um primeiro remate e permitir a recarga certeira de Madi Queta.

Esse golo conseguiu 'matar' o jogo, já que a partir daí os alemães não conseguiram criar ocasiões, resignados com a desvantagem. Tudo ficou mais fácil para o FC Porto quando, a dez minutos do fim, o guarda-redes Stahl teve de sair, lesionado, já sem recurso a substituições.

Seria nesta fase final que o RB Leipzig fez questão de mostrar 'alma' e reduziu aos 90+3, através Niko Kuhn.

O FC Porto volta a jogar a 21 de novembro, em Istambul, na visita ao Besiktas. Em caso de empate, garante pelo menos o 'play-off' e discute depois, na última jornada, a vitória no grupo, com o Mónaco.