II Liga: FC Porto venceu o Real Massamá e Galeno destacou-se

O FC Porto B venceu hoje, em casa, o Real Massamá, por 3-1, em jogo da 12.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com Galeno em destaque, porque fez um golo, assistiu para outro e falhou uma grande penalidade.

Os ‘dragões’ chegaram rapidamente ao 2-0, por Musa Yahaya, aos 06 minutos, após grande jogada de Galeno, e por André Pereira, aos 13, a passe de Luizão. O Real Massamá reduziu aos 54, numa grande penalidade convertida por Vinicius, e Galeno, a alta velocidade, fechou a contagem aos 74.

Com dois golos obtidos quase de rajada e após lances de boa qualidade, o FC Porto deu a sensação de ter o encontro controlado e de que podia construir um resultado dilatado, tal a superioridade evidenciada.

Isso, porém, não aconteceu. A equipa de António Folha desacelerou, e os visitantes cresceram, tendo beneficiado de duas ocasiões de golo, aos 25 e aos 34, por Marcelo Lopes e Dmytro Litvyn, respetivamente.

Pelo meio, André Pereira podia ter bisado (34), mas o resultado manteve-se até ao intervalo, após o que Galeno teve a possibilidade de fazer o 3-0, numa grande penalidade desnecessária cometida por Basso. O dianteiro portista bateu a falta, e Tom defendeu o remate e a recarga de André Pereira (47).

O Real ‘voltou’ ao jogo através de um penálti convertido por Vinicius, a sua melhor unidade em campo e melhor marcador do campeonato, agora com dez golos.

O jogo dividiu-se daí para a frente, mas com alguma superioridade do Real, que arriscou cada vez mais a nível ofensivo e causou alguns embaraços à defesa contrária.

Numa altura em que os visitantes corriam atrás do empate, porém, o FC Porto deu o golpe de misericórdia aos 74 minutos graças a um lance de futebol direto, em que Galeno ultrapassou o guardião Tom, rematou para a baliza deserta e fez o resultado final.

O Real pagou caro a sua ambição e falta de eficácia frente à baliza portista, mas o FC Porto B mostrou maior qualidade individual e coletiva e aproveitou melhor as situações de golo de que dispôs.