Golo de Hélder Ferreira dá terceiro triunfo seguido ao V. Guimarães

Um golo de Hélder Ferreira, a um minuto do final, assegurou hoje o triunfo do Vitória de Guimarães na receção ao Feirense (1-0), o terceiro consecutivo na I Liga portuguesa de futebol, em partida da 14.ª jornada.

Numa fase em que as dificuldades vitorianas já eram notórias para empurrar os 'fogaceiros' para a sua área, depois de terem dominado quase todo o jogo, o extremo, na sequência de um alívio do guarda-redes Caio para a entrada da área, aproveitou a baliza deserta para marcar com um remate de primeira, com o pé esquerdo, aos 90+5 minutos.

Com este resultado, o Vitória igualou de novo a pontuação do Rio Ave, sexto classificado, e vai, pelo menos, encurtar a distância para o Sporting de Braga, quarto, com 28, ou para o Marítimo, quinto, com 24, equipas que se defrontam hoje no Funchal.

O Feirense, por seu turno, averbou a sétima derrota consecutiva, a quinta na I Liga, e mantém-se na 15.ª posição, com 11 pontos, três acima dos lugares de descida, ocupados por Moreirense, 17.º, e Estoril-Praia, lanterna-vermelha.

Os vitorianos, forçados minutos antes do início a trocar Hurtado, lesionado na coxa esquerda, por Sturgeon no meio-campo, entraram ainda com João Aurélio, Rafael Miranda e Junior Tallo nos lugares de Vigário, Francisco Ramos e Rafael Martins, face ao jogo com os turcos do Konyaspor (1-1), e dominaram os primeiros 25 minutos.

Com espaço para circular a bola perante um Feirense recuado, os anfitriões chegaram com rapidez às imediações da área contrária, mas, nesse período, só ameaçaram o golo num cabeceamento de Pedro Henrique, aos cinco minutos, e num lance em que Junior Tallo, viu o desvio final ser intercetado por um defesa contrário, aos 10.

O Feirense, com Luís Aurélio e Hugo Seco nas posições do 'capitão' Cris e do castigado Luís Machado, aliviou a pressão a meio da primeira parte, mas continuou incapaz de chegar ao último reduto adversário.

Os minhotos, obrigados à troca de Celis, lesionado, por Francisco Ramos, aos 30 minutos, mantiveram a iniciativa até ao intervalo, e Raphinha desperdiçou a melhor ocasião da primeira parte, aos 40 minutos, quando entrou na área, após desmarcação de Junior Tallo, e desferiu um remate com o pé esquerdo ao lado do poste esquerdo da baliza.

A dinâmica dos 45 minutos iniciais continuou após o reatamento, mas com a equipa de Nuno Manta Santos mais disposta a subir no terreno, a falhar o golo por Etebo, em duas ocasiões: o nigeriano cabeceou para o lado, quando podia tentar alvejar as redes, aos 59, e atrapalhou-se com a bola no momento do remate, já na pequena área, aos 61.

No lance seguinte, o Vitória desperdiçou a ocasião mais flagrante do desafio, quando o recém-entrado Hélder Ferreira, depois de uma incursão de Raphinha pela esquerda, emendou o cruzamento ao lado, com a baliza à mercê, e voltou doravante a cercar a área contrária com mais ímpeto.

Depois de um intervalo sem lances de nota junto das balizas, a formação de Pedro Martins aproximou-se pela última vez do golo aos 81 minutos, mas a mão de Caio, veloz a reagir, desviou para canto o cabeceamento forte de Rafael Miranda.

Depois de um lance em que os 'fogaceiros' pediram vermelho para Jubal, após falta sobre João Silva, quando o avançado se encaminhava para a baliza pela zona frontal, aos 89 minutos, os anfitriões almejaram o tento da vitória na outra chance que tiveram, por Hélder Ferreira.