II Liga: V. Guimarães B volta a vencer fora quatro meses depois

O Vitória de Guimarães B conquistou hoje o primeiro triunfo fora de casa em quatro meses, ao bater o Sporting B, por 2-1, em jogo da 18.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado em Alcochete.

Poucos dias depois de terem vencido o Benfica B, os vimaranenses somaram a segunda vitória seguida na prova, graças aos golos de Estupiñan (45 minutos) e Phete (70), sendo que, pelo meio, Ronaldo Tavares anotou o tento dos 'leões' (68).

A formação da 'Cidade Berço' não saboreava um triunfo fora do seu reduto desde 27 de agosto, quando venceu na visita ao Cova da Piedade, na quinta jornada, após a qual averbou seis desaires em seis deslocações.

Num jogo pouco emotivo, com muitos remates fora do alvo e com uma construção pouco criteriosa, a primeira ocasião de perigo surgiu apenas aos 22 minutos, quando Abdu Conté cruzou com conta, peso e medida para Pedro Marques cabecear às malhas laterais.

A resposta dos visitantes foi eficaz e logo em cima do intervalo, com Estupiñan a surgir de rompante e a corresponder da melhor forma a um canto apontado por Hasshim Domingo.

O avançado colombiano teve oportunidade para dilatar a vantagem no regresso do descanso, mas acabou por ser o Sporting B a repor a igualdade, pelo internacional sub-20 português Ronaldo Tavares, que, minutos antes, tinha visto Miguel Oliveira 'roubar-lhe' o golo.

Contudo, a vantagem 'leonina' durou pouco mais de um minuto, já que o Vitória voltou a aproveitar um canto para se recolocar em vantagem, desta feita por Phete, que não enjeitou uma bola perdida na pequena área.

De resto, os vitorianos poderiam ter acabado com o jogo num contra-ataque conduzido por Estupiñan, só que o lance não teve o seguimento desejado. De resto, a ocasião perdida só não teve consequência de maior para os vitorianos porque, em tempo de compensação, Miguel Oliveira fez uma defesa imperial e impediu que Rafael Barbosa alcançasse o empate, de livre.