II Liga: ‘Bis’ da Rafael Barbosa dá vitória ao Sporting B sobre o Real

Dois golos de Rafael Barbosa permitiram hoje ao Sporting B vencer Real Massamá, por 2-1, em encontro da 22.ª jornada da II Liga de futebol, colocando um ponto final numa série de quatro encontros sem vencer dos ‘leões’.

Os tentos, aos 29 e 73 minutos, do internacional sub-21 português Rafael Barbosa azedaram a estreia do novo treinador Alexandre Santos no comando do Real, que, apesar do golo de Carlos Vinícius (37), viu a sua equipa ser ainda mais última classificada, com 17 pontos, enquanto o triunfo dos ‘leões' mantém a equipa no 11.º posto, com 29.

Uma primeira parte sem espetáculo e com escassas oportunidades claras de golo, a formação ‘leonina’ chegou ao golo por Rafael Barbosa, na recarga a uma grande penalidade.

O Real, que até tinha ganho um novo fulgor na última jornada com o triunfo caseiro (3-1) diante do União da Madeira, parecia não estar ainda identificado com as ideias e com o 4x3x3 implementado por Alexandre Santos.

Com ausência de perigo nas respetivas balizas, o árbitro André Narciso voltou a apontar para a marca dos onze metros, desta vez por mão na bola de Ivanildo Fernandes. O melhor marcador da II Liga, Carlos Vinícius, restabeleceu a igualdade no encontro, mas após uma primeira defesa de Stojkovic.

O segundo tempo não trouxe nada de novo, a toada manteve-se na mesma, mas com ligeira superioridade para o clube de Sintra. O Sporting B perdeu ‘gás' quando marcou o golo e colocou-se cada vez mais a jeito para sofrer novamente.

Contudo, na primeira jogada iniciada do princípio ao fim, o Sporting B acabou por passar de novo para a frente do marcador quando não fazia por merecer. O recém-entrado na partida Filipe Ribeiro viu bem a desmarcação de Rafael Barbosa, que, no frente a frente com Luís Ribeiro, não deu hipóteses de defesa ao guardião.