II Liga: Eficácia do U. Madeira vale regresso às vitórias diante do Sporting B

O União da Madeira venceu hoje o Sporting B, por 1-0, quebrando uma série de quatro encontros sem vencer, numa partida referente à 24.ª jornada da II Liga de futebol, em que os ‘leões' mereciam outro resultado.

O avançado brasileiro Luan Santos, aos 38 minutos, aproveitou bem a única ocasião flagrante que os insulares dispuseram durante o desafio, permitindo assim ao União consolidar o 16.º posto, agora com 27 pontos, enquanto a equipa secundária do Sporting continua num ciclo de resultados inconstantes, mantendo a 14.ª posição, com 29.

Separados por cinco pontos na tabela à partida para este encontro, os ‘leões’, orientados por Luís Martins, cedo impuseram o seu domínio dentro das quatro linhas, perante um União da Madeira apático, que deixava ser pressionado no seu meio campo, colocando-se à mercê e, por outro lado, na expectativa para sair em transição.

O avançado Pedro Marques deixou o primeiro aviso com um remate rasteiro ao lado da baliza e, pouco depois, um canto cobrado por Rafael Barbosa encontrou o central turco Demiral a superiorizar-se nas alturas sem oposição, mas a cabecear por cima.

Contudo, e na única vez que os madeirenses foram com perigo à baliza de Luís Maximiano no primeiro tempo, conseguiram inaugurar o marcador, face à passividade dos centrais ‘leoninos', que permitiram ao ponta de lança Luan Santos aparecer sozinho no ‘coração' da área e cabecear com eficácia.

Rafael Barbosa e Ary Papel eram os mais inconformados do Sporting B, mas viam as suas boas iniciativas não serem acompanhadas pelos colegas na altura de finalizar.

O Sporting B regressou para a segunda parte com sabor a injustiça no resultado e voltou a começar melhor, desta vez, por intermédio de Miguel Luís. O médio rematou de meia distância e levou a bola a embater com estrondo na barra.

Sempre com extremo Rafael Barbosa em evidência nas jogadas, o golo da igualdade esteve mais perto de aparecer para o Sporting B do que o 2-0 para os insulares, mas o conjunto de Ricardo Chéu soube sofrer e aguentar a vantagem mínima até final.