Premier League: Cristiano Ronaldo marca e Ricardo Carvalho expulso

O Manchester United venceu hoje no reduto do Sunderland por 4-0, com novo golo de Cristiano Ronaldo, e é líder provisório à 19ª jornada do campeonato de futebol inglês, com o Arsenal a jogar mais tarde neste ''boxing day''.

Com este triunfo, o conjunto de Alex Ferguson soma 45 pontos e coloca pressão no Arsenal (visita o Portsmouth), tendo ainda aumentado a distância para o Chelsea (não foi além de um empate 4-4 com o Aston Villa, ficando agora com 38 pontos), que viu o Liverpool (36) aproximar-se, após triunfo sofrido na visita ao Derby County (2-1).

Os ''red devils'' voltaram a contar com a inspiração de Cristiano Ronaldo, que, de livre directo em cima do intervalo, voltou a marcar (lidera os marcadores do campeonato com 12 tentos), num jogo em que Rooney (20) abriu o activo e o francês Saha (30 e 86) bisou, o segundo dos quais em penalti a punir falta sobre Nani.

Num jogo muito emotivo, o Chelsea, com Ricardo Carvalho e Paulo Ferreira no ''onze'' titular, cedeu um empate 4-4 com o Aston Villa, que igualou o desafio já nos descontos.

O conjunto de Avraam Grant esteve a perder por 2-0, com dois golos de Maloney (14 e 44), mas deu a volta, permitindo, no entanto, a igualdade já nos descontos, num lance polémico com penalti e expulsão de Ashley Cole (pretenso corte com a mão em cima da linha de golo), aproveitado por Barry para igualar.

Além dos oito tentos, o desafio ficou marcado por três expulsões, a primeira para o defesa central forasteiro Knight (45), que na altura permitiu a Shevchenko reduzir de penalti para 2-1, já nos descontos da primeira parte.

Ricardo Carvalho (80) também foi expulso quando se registava um empate a três (3-3) - Shevchenko igualou aos 50 e Alex, aos 66, deu vantagem ao Chelsea, que dominava, mas Laursen empatou aos 72 -, resultado desfeito pelo alemão Michael Ballack (88).

O Liverpool começou na frente na visita ao Derby County, com Fernando Torres a ''facturar'' aos 12 minutos, mas McEveley empatou aos 67: os pupilos de Rafael Benitez arrancaram os três pontos já no ultimo minuto, com golo do ''capitão'' Gerrard.

O Arsenal (43 pontos) pode recuperar a liderança ao final da tarde na visita ao Portsmouth, sétimo classificado.