II Liga: Famalicão vence Real Massamá com «bis» de Anderson

Os famalicenses venceram hoje o último classificado, Real Massamá, por 2-0, num jogo em que Anderson marcou dois golos e foi a grande figura da partida.

Com este resultado, os minhotos assumem uma posição confortável na tabela, o 10.º lugar com 39 pontos, ao contrário do Real Massamá, que continua em último com 20 e já com um 'fosso' de sete pontos para o clube imediatamente acima, o Gil Vicente, e com menos 11 que o primeiro clube acima da linha de despromoção, o União da Madeira.

A partida ficou cedo marcada pela expulsão de Carlitos, castigado por falta sobre Jorge Miguel, uma decisão que pareceu algo exagerada (14 minutos).

Antes, só Vinicius se tinha aproximado com perigo da baliza, mas o remate do brasileiro do Real Massamá saiu por cima.

No primeiro tempo, o Famalicão assumiu o jogo e esteve por cima, mas sempre com falta de pragmatismo e eficácia, só podendo queixar-se de si próprio.

Aos 45 minutos, nota para uma grande oportunidade desperdiçada: Poulson remata, mas Tom defendeu para a frente e, na recarga, Joel voltou a encontrar o guardião adversário pelo caminho.

Os famalicenses regressaram do intervalo determinados. Vasco Costa, em boa posição, rematou à figura, aos 50, e, nove minutos depois, aos 59, Fabinho atirou para fora.

Os golos acabaram por surgir já quando só faltava um quarto de hora de jogo e ambos com assinatura do brasileiro Anderson e com Tom, até aí um 'gigante', a ficar mal nos lances.

O primeiro golo nasceu de um mau passe do guardião da equipa forasteira e Anderson não desperdiçou (73 minutos), enquanto o segundo começou depois de William atirar à barra, Tom não segurou e o brasileiro 'fulminou' na recarga (83).