II Liga: Jogo equilibrado entre União da Madeira e Arouca termina empatado

O Arouca «escorregou» hoje na luta pela subida à I Liga, ao empatar no reduto do União da Madeira 0-0, num resultado que reflete o equilíbrio que houve em campo entre as duas equipas.

No estádio do Centro Desportivo da Madeira, a primeira parte foi dividida, com as equipas a alternarem o domínio. Aos 19 minutos, num rápido desenvolvimento ofensivo, Júnior Sena centrou e André Carvalhas cabeceou à barra, antes de o Arouca responder, aos 23 minutos, num desvio subtil de Nuno Valente sobre a barra.

Nos últimos instantes da etapa inicial, o perigo rondou a baliza do Arouca por duas vezes, primeiro, aos 45 minutos, num remate cruzado de Júnior Sena ligeiramente ao lado e, logo depois, num lance em que Nuno Lopes evitou sobre o risco que o remate de Barnes Osei resultasse em golo.

A segunda metade manteve os índices e características da primeira, tendo o Arouca reentrado melhor, com o União da Madeira a voltar a equilibrar o jogo e, a espaços, ganhando ligeiro ascendente.

Logo após o reinício, os visitantes dispuseram de uma soberana ocasião, aos 48 minutos, quando Rui Areias não aproveitou uma má interceção do estreante Raví Paschoa, cabeceando às malhas laterais. O mesmo Rui Areias, cinco minutos volvidos, obrigou Raví Paschoa a uma intervenção segura.

Paulatinamente, o União da Madeira voltou a entrar no jogo, e André Carvalhas num remate de longe, obrigou Rafael Bracali a uma defesa de recurso, aos 60 minutos.

A jogo manteve uma boa intensidade, e, já perto do final, Lúcio Maranhão saltou num aglomerado de jogadores, mas cabeceou por cima, desperdiçando a última oportunidade de golo para o Arouca.