Seleção feminina de sub-19 acaba Ronda de Elite com nova derrota

A participação da seleção feminina de sub-19 na Ronda de Elite de qualificação para o Campeonato da Europa terminou com uma derrota contra o País de Gales, por 1-0, no Centro de Estágios do Luso, na Mealhada.

A equipa comandada por José Paisana, que já estava afastada da fase final do Campeonato da Europa de futebol de 2018, terminou hoje a sua participação no Grupo 6, somando três derrotas em três jogos.

O jogo de hoje diante do País de Gales começou dividido a meio-campo, sem nenhuma equipa conseguir chegar à defesa contrária e sem serem criadas oportunidades de golo.

Sinal disso, foi o primeiro remate da partida ter surgido aos 18 minutos, por Alice Griffiths, mas sem criar perigo.

Cinco minutos depois, registou-se o primeiro remate de Portugal, por Maria Inês, mas também sem assustar a defesa contrária.

Até ao final da primeira parte, na qual não se registaram remates perigosos, foi a seleção portuguesa quem dominou o jogo, pressionando alto, com a formação adversária a não conseguir fazer transições para o ataque.

O início da segunda parte arrancou com o País de Gales a inaugurar o marcador.

Aos 48 minutos, após um cruzamento de Davies, gerou-se confusão na grande área de Portugal e Amina Vine aproveitou e rematou vitoriosamente, apanhando a guarda-redes Carolina Dias desprevenida.

Com iniciativas no ataque de Andreia Faria e Catarina Amado, Portugal procurou chegar ao empate, mas sem sucesso.

A melhor oportunidade surgiu aos 63 minutos, dos pés de Maria Inês, que, num remate de fora da grande área, obrigou a guarda-redes do País de Gales a aplicar-se.

Até ao final da partida, Portugal controlou o jogo, mas nunca conseguiu ser eficaz na hora de rematar, mostrando dificuldades no último terço do campo.

A seleção portuguesa despediu-se assim da Ronda de Elite, terminando no último lugar do Grupo 6, liderado pela Dinamarca, com o pleno de nove pontos nos três jogos disputados.