La Liga: Ricardo «brilha» e oferece vitória ao Bétis

Uma exibição extraordinária do guarda-redes internacional português Ricardo e a eficácia do argentino Mariano Pavone permitiram hoje ao Bétis vencer em casa o Getafe por 3-2, na 19ª ronda da Liga espanhola de futebol.

Actualmente na 16ª posição, com 21 pontos, e finalmente fora da zona de despromoção, o Bétis socorreu-se hoje da qualidade do ex-guarda-redes do Sporting, determinante para o desfecho da partida e considerado mesmo o melhor em campo.

Apesar da exibição - Ricardo produziu várias intervenções de luxo, como defesas aos remates de Manu (18 minutos), De La Red (18 e 30) e Albin (36) -, o guarda-redes da selecção das “quinas” preferiu destacar o trabalho da equipa.

“Não me recordo de nenhuma jogo no qual tenha trabalhado e defendido tanto. Preferia sofrer menos, mas mais importante foi a nossa vitória e o trabalho da equipa”, disse Ricardo, no final do encontro disputado em Sevilha.

O internacional português afirmou ainda que, “agora”, tudo se torna “mais fácil”, já que “o Bétis saiu da zona da despromoção”.

O Bétis esteve a vencer por 3-0 (“bis” de Pavone, aos quatro e 59 minutos, e golo de Edu), mas permitiu que o Getafe se aproximasse, através dos tentos de De la Red (62, de penalti) e Melli (78).