II Liga: Sporting B empata com Famalicão e já vai em 11 jogos seguidos sem ganhar

O Sporting B empatou hoje em casa com o Famalicão 1-1, em jogo da 33ª jornada da Ledman Ligpro.

Jaime Poulson adiantou os visitantes na primeira parte, aos 37 minutos, mas Tiago Djaló repôs a igualdade na etapa complementar, aos 55, ainda assim insuficiente para as pretensões dos ‘leões', que não vencem desde 29 de janeiro.

Por seu lado, o Famalicão, apesar de bastante mais confortável na tabela, desperdiçou a oportunidade de se aproximar das equipas que estão envolvidas na luta pela subida.

Ultrapassadas as desconcentrações no primeiro quarto de hora, que deixaram Pedro Marques e Paulinho em posição de adiantar o Sporting, o Famalicão assumiu o comando do jogo, denotando uma dinâmica ofensiva muito interessante e que só não foi capitalizada porque Pedro Silva defendeu uma grande penalidade de Willian.

Contudo, quatro minutos volvidos, o Famalicão chegou mesmo à vantagem, por intermédio de Jaime Poulson, que correspondeu da melhor forma a um passe soberbo de Feliz, sendo que o avançado ainda esteve perto de ‘bisar’ antes do intervalo, mas rematou fraco.

Tal como tinha sucedido nos instantes iniciais do primeiro tempo, o Sporting B chamou a si a responsabilidade no regresso do descanso e conseguiu o empate, pelo central Tiago Djaló, que não enjeitou uma recarga, na sequência de um canto.

Com o aproximar do final do encontro, o Famalicão - mesmo sem a qualidade de jogo que tinha apresentado na primeira parte - conseguiu construir boas situações para se colocar em vantagem, mas Joel Monteiro e Anderson, este por duas vezes, não tiveram sucesso.

De resto, o Sporting B tem de agradecer a Pedro Silva o facto de não ter perdido este jogo. Nos últimos segundos do tempo de compensação, o guarda-redes ‘leonino' emergiu como ‘herói' e parou um cabeceamento de Jaime Poulson, que levava ‘selo' de golo.