II Liga: Braga B afasta-se da zona de descida com vitória diante do Gil Vicente

O Sporting de Braga B foi hoje a Barcelos vencer o Gil Vicente por 2-1, vitória que deixa os «arsenalistas» acima da linha de água.

As duas equipas estão separadas por três pontos, com o Braga B no 16.º lugar, e o Gil Vicente no 17.º, primeira posição na zona de descida.

O hondurenho Jonathan, de grande penalidade, inaugurou o marcador para a equipa gilista, aos 31 minutos, mas Luther Sing, aos 35 e Jonata Bastos, aos 55, já com os gilistas reduzidos a dez, deram a volta ao marcador.

Num jogo intenso e bem disputado foram os barcelenses que estiveram melhor, com maior domínio, mas as rápidas transições dos ‘arsenalistas’ causaram muitos problemas à defensiva da casa, que cometeu erros que lhe foram fatais.

Os visitantes criaram a primeira oportunidade aos 25 minutos, com Luther Sing, completamente desmarcado na área, e só com João Costa pela frente, a enviar a bola para fora, mas aos 31 minutos, João Vasco foi derrubado na área bracarense e o árbitro não teve dúvidas em apontar a marca de grande penalidade que Jonathan converteu no primeiro golo da partida.

Quatro minutos depois, Luther Sing redimiu-se da falha anterior e com um remate certeiro restabeleceu a igualdade.

No início da segunda parte, Alphonse viu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Gil Vicente com menos um jogador, situação que ‘ajudou’ o Sporting de Braga B a dar a volta ao marcador.

Aos 55 minutos, Jonata Bastos deu o melhor seguimento desvio de cabeça de Inácio e consumou a reviravolta.

O Gil Vicente ainda tentou reagir, mas sem objetividade, com os bracarenses a controlarem o jogo, que podiam ter vencido por maior diferença, com Luther Sing a falhar já nos descontos o terceiro golo.