II Liga: Golo de Paulinho vale regresso do Sporting B aos triunfos em Guimarães

O Sporting B derrotou hoje o Vitória de Guimarães B por 1-0, graças a um tento de Paulinho, aos 61 minutos, e encerraram uma série de dois desaires seguidos, em partida da 37.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Já despromovidos ao Campeonato de Portugal, os ‘leões' acabaram por ser mais eficazes num jogo disputado a um ritmo baixo, que só aumentou nos minutos finais, e manteve o 18.º lugar, com 39 pontos, ao passo que os vitorianos, perdulários nas situações criadas, finalizaram o percurso caseiro com duas derrotas seguidas e são nonos, com 49.

Após 20 minutos iniciais sem qualquer lance de relevo, os vitorianos superiorizaram-se aos ‘leões' até ao intervalo e criaram a primeira ocasião aos 28 minutos, quando Artur Abreu falhou por milímetros o desvio final, em resposta a cruzamento tenso da direita, de João Correia.

Os anfitriões voltaram a ser perigosos quando Bence Biró, solto na área, rematou contra as pernas do guarda-redes Diogo Sousa, aos 34 minutos, e quando Artur Abreu, isolado por Joseph, preferiu assistir João Correia, com o lance a perder-se (36).

A formação ‘verde e branca', quase sempre dependente das iniciativas de Rafael Barbosa pelo corredor direito, só ameaçou pela primeira vez o golo aos 41 minutos, quando Pedro Marques cabeceou ligeiramente ao lado do poste esquerdo.

Após um intervalo com salva de palmas dos 1.232 espetadores presentes no Estádio D. Afonso Henriques ao conterrâneo João Sousa, o primeiro tenista luso a vencer o Estoril Open - bateu, na final, o norte-americano Frances Tiafoe por duplo 6-4 -, o Vitória B continuou por cima na segunda parte, e Artur Abreu voltou a colocar Diogo Sousa à prova, aos 52 minutos.

O Sporting B, porém, reagiu e, depois de um aviso de Diogo Brás, com um remate à malha lateral (60 minutos), apontou o único golo da partida aos 61, num lance em que Pedro Marques apareceu solto na esquerda e colocou a bola no centro da área para o desvio certeiro de Paulinho.

Os vimaranenses reagiram num livre de Dénis Duarte à trave, aos 71 minutos, e apertaram o cerco à área leonina nos 10 minutos finais, desperdiçando o golo do empate em ocasiões protagonizadas por Rui Gomes, aos 88, por Ricardo Carvalho, aos 90+1, e por João Correia, aos 90+3.