Crónica: França e Dinamarca protagonizam primeiro empate sem golos do Mundial

A França e a Dinamarca despediram-se hoje da fase de grupos do Mundial 2018, com um empate 0-0, em Moscovo, no primeiro encontro sem golos da prova.

Os franceses asseguraram assim a vitória no grupo C com sete pontos, enquanto a Dinamarca passou no segundo posto com cinco, mas ambas as seleções pouco fizeram para empolgar os cerca de 78 mil espetadores que compareceram no estádio que será palco da final.

Apesar de o primeiro lugar do grupo estar ainda em aberto e com a Dinamarca ainda obrigada a pontuar para assegurar em definitivo a passagem aos 'oitavos', as seleções subiram ao relvado do Estádio Luzhniki com muitas alterações em relação à ronda anterior.

A seleção gaulesa operou seis alterações, mantendo parte da sua ‘espinha dorsal’, formada por Raphael Varane, N’Golo Kanté e Antoine Griezmann, enquanto a Dinamarca, privada do avançado Yussuf Poulsen, por castigo, efetuou quatro mudanças.

A Dinamarca entrou melhor e criou as primeiras ocasiões, por Braithwaite, aos três minutos, e por Kjaer, aos sete, respondendo a França por Giroud, aos 15, no que foi o primeiro remate gaulês.

A seleção gaulesa foi melhorando o seu futebol e por duas vezes se acercou da baliza dinamarquesa, por Dembélé, aos 33 minutos, com um remate ao lado, e por Griezmann, aos 39, com remate para as mãos de Kasper Schmeichel.

Já na segunda parte, pertenceu a Griezmann, aos 51 minutos, a primeira tentativa desta betapa, respondendo Eriksen, o máximo goleador da sua seleção na fase de qualificação, aos 54 e aos 59.

Até final, as duas seleções geriram o resultado que a ambas convinha, até porque, no outro encontro, a Austrália, que ainda podia discutir o lugar com a Dinamarca, perdia por 2-0 com o Peru.