Bwin Liga: Benfica perde dois pontos para FC Porto e ganha um ao Sporting

O Benfica empatou hoje (1-1) na recepção ao Sporting de Braga e ficou a 12 pontos do líder FC Porto, que sábado venceu em casa o Paços de Ferreira (3-0), na 20ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

A formação “encarnada”, que passou a contar 13 pontos desbaratados em casa, esteve a perder, devido a um golo de Zé Manel, logo aos cinco pontos, e só conseguiu salvar um ponto, com um tento do central brasileiro Luisão, de cabeça, após livre de Rui Costa, aos 21.

Com este resultado, o Benfica deixou fugir ainda mais o FC Porto, vencedor com três golos argentinos - dois de Lisandro Lopez (já soma 18) e um de Mariano Gonzalez (estreou-se a marcar) -, mas ganhou terreno para o Sporting, que perdeu por 1-0 em Setúbal.

Um golo de Bruno Ribeiro, aos 18 minutos, com a ajuda de enorme “frango” de Rui Patrício, selou o desaire dos “leões”, que caíram para o quarto lugar, a um ponto do Vitória de Guimarães e agora a cinco do Benfica, em vésperas do “derby”, marcado para Alvalade.

Os minhotos subiram ao quarto lugar, graças a um triunfo caseiro sobre a Naval, conseguido sexta-feira, no encontro que abriu a ronda, graças a um tento de Desmarets.

Por seu lado, o Vitória de Setúbal subiu ao quinto posto, com 31 pontos, mais dois do que o Marítimo e o Belenenses, que se encontraram sábado no Restelo, onde os insulares venceram por 3-1, com golos de Bruno, Marcinho e Mossoró.

No outro encontro hoje realizado, o Nacional recebeu e bateu o Leixões por 1-0, graças a um golo do brasileiro Juliano Spadacio, aos 83 minutos, ascendendo provisoriamente ao oitavo lugar.

A 20ª ronda termina segunda-feira, com a recepção da Académica ao Boavista, duas formações que tentaram deixar os lugares perigosos.