Ciclismo: Rui Costa termina Grande Prémio do Québec no 16.º lugar

O ciclista português Rui Costa (UAE-Team Emirates) terminou hoje o Grande Prémio do Québec no 16.º posto, numa prova de um dia, com 201,6 quilómetros, conquistada pelo australiano Michael Matthews (Team Sunweb), em 05:04.17 horas.

Rui Costa, de 31 anos, completou a distância com o mesmo tempo do vencedor, enquanto o outro ciclista luso em prova, Nuno Bico (Movistar), não chegou ao fim da competição. A vitória de Matthews foi decidida ao ‘sprint’, confirmando assim o estatuto de favorito que lhe era atribuído para a prova canadiana.

Michael Matthews, de 27 anos, superou a concorrência dos belgas Greg Van Avermaet (BMC) e Jasper Stuyven (Trek-Segafredo), segundo e terceiro classificados, respetivamente, tendo alcançado o terceiro triunfo da temporada, depois da vitória numa etapa da Volta à Romandia e outra no Binck Bank Tour.