II Liga: Famalicão vence em Viseu por 4-3 e sobe ao segundo lugar

O Famalicão venceu hoje no reduto do Académico de Viseu por 4-3, num jogo cheio de golos e com emoção até ao último minuto, e subiu ao segundo lugar na classificação da II Liga de futebol.

A primeira parte teve cinco golos e, aos 21 minutos, o Famalicão já vencia por 3-0, vantagem confortável que conseguiu gerir até final, mas não sem que ainda tivesse que suar até ao último apito, já que o Académico de Viseu vendeu cara a derrota.

A primeira meia hora dos comandados de Manuel Cajuda foi desastrada, com Pica, aos 10 minutos, a fazer autogolo, e Jonas, aos 18, a sair mal da baliza e a deixar as redes desertas à mercê de Walterson. Aos 21, falhou Pica e Fabrício faturou.

A esperança entre os viseenses renasceu aos 38 minutos, quando Fernando Ferreira aproveitou falha da defesa do Famalicão para reduzir, com um remate à entrada da área, mas, na resposta, Parhé Cisse roubou a bola a Luisinho e fez o 4-1.

No segundo tempo Manuel Cajuda reforçou o ataque, com a entrada do russo Gasilin, e o Académico criou mais perigo, com Medina a reduzir aos 85, na sequência de um canto. Aos 90+8 o Académico ainda chegou à diferença mínima, com um golo de Gasilin, mas, logo a seguir, João Malheiro apitou para o final.

Com o triunfo, o Famalicão assumiu o segundo lugar, com 12 pontos, enquanto o Académico de Viseu registou a primeira derrota caseira da temporada, ocupando o oitavo lugar, com sete pontos.