II Liga: Benfica soma segundo empate e pode perder liderança

O Benfica B empatou hoje 0-0 no terreno do Cova da Piedade, que somou o primeiro ponto como anfitrião e põs em risco a liderança dos 'encarnados' na II Liga portuguesa de futebol, à passagem da sexta jornada.

Com a igualdade verificada, os benfiquistas ficam agora à espera dos desfechos de Famalicão e Paços de Ferreira para saber se mantêm a liderança da competição.

Numa primeira parte sem grandes motivos de interesse, apenas por uma vez, em favor do Benfica B, o marcador esteve perto de funcionar. Aos 28 minutos, após cruzamento de Willock na direita, Saponic antecipou-se à defesa anfitriã e rematou ao poste esquerdo.

Tal como tinha sucedido na primeira parte, o Benfica B continuou a ser dominador e mais perigoso após o reatamento frente a um Cova da Piedade que só pontualmente levava a bola à área contrária.

Com várias oportunidades criadas junto da baliza de Moreira, os jogadores benfiquistas nunca conseguiram levar a melhor sobre o guarda-redes do conjunto da margem sul do Tejo, que impediu Willock, por duas vezes, de inaugurar o marcador.

O Cova da Piedade subiu de produção nos últimos 20 minutos de jogo, muito por responsabilidade da velocidade e dinâmica que a entrada de Rodrigo Martins, aos 67, trouxe à equipa. Apesar de os anfitriões terem ameaçado um par de vezes a baliza do Benfica B já perto do final, o resultado não sofreu alteração.