II Liga: Vit. Guimarães B derrota Varzim com golo decisivo ao ‘cair do pano’

O Vitória de Guimarães B venceu hoje o Varzim, por 2-1, em partida da sexta jornada da II Liga de futebol em que os minhotos foram, quase sempre, superiores, justificando a conquista dos três pontos.

Os vimaranenses inauguraram o marcador aos 66 minutos, por Bence Biró, e, apesar de os locais terem reconquistado o empate, aos 83 minutos, por Jonathan, o Vitória 'selou' o triunfo com o tento decisivo por Nuninho, já aos 88.

Com este triunfo, a formação B do Vitória de Guimarães ascendeu ao 11.º lugar, com sete pontos, enquanto que o Varzim caiu para 12.º, com os mesmos sete pontos.

Os poveiros até começaram melhor o desafio, criando uma boa oportunidade para marcar, logo aos dois minutos, numa jogada em que Stanley falhou a finalização na cara do guarda-redes Dani.

Impondo o seu jogo no meio-campo adversário, os visitantes foram melhores na primeira parte e, aos 16, na sequência de um canto, e após sucessivos remates dentro da pequena área, estiveram muito perto de marcar, reclamando inclusive um pretenso golo, mas o árbitro entendeu que a bola não passou a linha de baliza.

A tendência do jogo manteve-se na segunda parte e, apesar de o Varzim apresentar algumas melhorias, foi o Vitória de Guimarães a criar as melhores oportunidades, não surpreendendo quando chegou ao golo, aos 66, num cabeceamento de Bence Biró, após cruzamento de Hélder.

O Varzim ainda reagiu e conseguiu o empate, aos 83 minutos, através de Jonathan, de grande penalidade, por mão na bola de Tabsoba, mas quando tudo indicava o empate, os minhotos reconquistaram a vantagem, já aos 88 minutos, quando Nuninho, trunfo lançado pelo técnico Alex Costa para os últimos instantes, protagonizou recarga eficaz, após livre cobrado por Tapsoba.