II Liga: Estoril Praia vence líder Paços de Ferreira e sobe ao terceiro lugar

O Estoril Praia recebeu e venceu hoje por 1-0 o Paços de Ferreira, líder da II Liga de futebol, em encontro da nona jornada, subindo ao terceiro lugar da competição, em igualdade pontual com o Benfica B.

A equipa de Luís Freire aproveitou, assim, as derrotas da equipa secundária do Benfica e do Mafra, para subir na classificação e ficar no terceiro posto, com 17 pontos, menos quatro que o Paços de Ferreira e menos dois em relação ao Famalicão.

Depois de no domingo o desafio ter sido interrompido à passagem do minuto 19, devido à forte chuva que alagou o relvado do Estádio António Coimbra da Mota, o reinício do duelo entre os dois despromovidos da I Liga temporada transata funcionou melhor para o clube visitado, que inaugurou o marcador aos 21, por intermédio de Aylton, autor do único tento da partida.

O extremo dos ‘canarinhos’ deu muito trabalho à melhor defesa do campeonato durante o jogo e não desperdiçou a primeira oportunidade que teve, ao receber um passe longo de João Pedro para rematar cruzado e bater Ricardo Ribeiro.

No segundo tempo, a formação pacense acabou por assumir o jogo, apostando em jogadores mais rápidos e empurrando o Estoril para o seu meio-campo, que teve de sofrer para conseguir travar os ataques e os constantes remates de meia distância.