Fernando Santos: «Se foi penálti, o cartão vermelho parece-me exagerado»

Declarações de Fernando Santos (selecionador de Portugal) à ‘flash interview’ da RTP após o empate com a Polónia (1-1), em jogo do grupo 3 da Liga das Nações A de futebol, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

«Não vi a falta para grande penalidade. Entendo que é uma dupla penalização e, no meu entender, já não existe esse conceito. Se foi penálti, o [cartão] vermelho parece-me exagerado, mas vou ver o que dizem os regulamentos. Estava irritado e perguntei isso aos árbitros.

Estou orgulhoso com o apuramento para a ‘final four’. Sobre este jogo, fizemos uma grande exibição, mas podíamos ter feito mais. Cometemos alguns erros, com mais posse na primeira parte em que faltou criatividade coletiva para mais situações. A Polónia acabou por ter duas boas oportunidades, por demérito nosso.

Na segunda parte entrámos melhor, com outra objetividade e circulação, e surgiu aquele golo. Depois, jogar com 10 é sempre mais difícil.

[Portugal é favorito para a 'final four'?] Não. Mas não tenho nenhuma antevisão, estamos a seis meses, nem sabemos como estarão os jogadores. Só mais perto é que poderemos analisar o que vai acontecer».