João Henriques: «Quando sofremos um golo não podemos ficar instáveis»

Declarações de João Henriques, treinador do Santa Clara após a derrota frente ao Desportivo de Chaves (1-2), em jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal, disputado hoje no Estádio de São Miguel.

"Foi uma excelente segunda parte da nossa equipa, mas na primeira parte, até ao golo sofrido, estivemos por cima também. O golo do Chaves fez com que a equipa se desorganizasse por momentos, não tivesse controlo emocional e esses seis/sete minutos em que sofremos os golos foram fatais, porque sofremos o golo de bola parada e até aí o Chaves não tinha feito nada para estar à frente do marcador.

Tinham sido nossas as primeiras oportunidades, durante aqueles primeiros vinte minutos, mas depois sofremos aquele golo e a equipa sentiu de facto esse golo, inexplicavelmente. Já falámos sobre isso, porque quando sofremos um golo não podemos ficar instáveis como ficámos. Permitimos ao adversário chegar perto da nossa baliza e aí ficou tudo mais difícil. Depois, voltámos a estar no jogo, a equilibrar, mas aqueles 6/7 minutos foram fatais.

A segunda parte foi muito mais conseguida, com um sabor amargo, porque fizemos mais do que o suficiente para marcar o segundo golo e levar o jogo para o prolongamento. Acho que era inteiramente merecido, porque fomos uma equipa na segunda parte à imagem daquilo que temos sido".