João Henriques: «No primeiro erro que cometemos, sofremos o golo»

Declarações de João Henriques, treinador do Santa Clara, após a derrota frente ao Belenenses SAD (2-3), em jogo da 11.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado hoje no Estádio de São Miguel.

"Aquilo que nós fizémos na primeira parte fazia antever que conseguiríamos conquistar os três pontos aqui. Entrámos muito bem na partida e, no primeiro erro que cometemos, sofremos o golo do empate.

Tentámos retificar algumas coisas, nomeadamente a questão da agressividade, tínhamos de ser muito mais reativos à perda, uma equipa muito mais agressiva, sem bola principalmente, e aconteceu precisamente o contrário, o Belenenses entrou melhor na segunda parte, conseguiu chegar à vantagem e esse golo fez com que a nossa equipa perdesse algum controlo emocional e não conseguisse fazer aquilo que normalmente faz que é praticar uma boa qualidade de jogo, tentar fazer com que o adversário se desequilibre.

O adversário foi agressivo, conseguiu recuperar muitas bolas, nós cometemos alguns erros e a equipa foi perdendo confiança e perdeu algum controlo emocional e isso fez com que o adversário chegasse ao terceiro golo com uma eficácia elevada, porque o Belenenses em quatro situações que teve fez os três golos, e aí aproveitou os erros que nós cometemos.

Não podemos dizer se o resultado é justo ou injusto, porque o adversário na segunda parte fez mais do que nós para a conseguir. Estamos na primeira Liga e os erros pagam-se caro."