II Liga: Benfica B alcança terceira vitória consecutiva na receção à Oliveirense

O Benfica somou hoje a terceira vitória consecutiva na II Liga, ao bater a Oliveirense por 3-0, em jogo da 12.ª jornada, com os golos a serem apontados por Willock, Jota e Daniel dos Anjos.

A formação ‘encarnada’ iguala os 26 pontos do Famalicão e fica apenas a um do líder Paços de Ferreira, enquanto a Oliveirense, que somou o quarto jogo sem vencer, por cair para a zona de despromoção, caso Arouca e Vitória de Guimarães B vençam domingo.

A jogar com o bloco defensivo mais alto, na primeira parte, a equipa de Oliveira de Azeméis, que acabou com mais tempo de posse de bola (56%), criou uma grande distância entre a linha defensiva e a baliza defendida por Coelho.

O ataque do Benfica teve dificuldades e só conseguiu encontrar uma nesga de terreno quando trocou os extremos - Jota passou para a direita e Willock para a esquerda -, que, aos 27 minutos, construíram o primeiro golo, com o português a cruzar para o inglês marcar de pé esquerdo no ‘coração’ da área.

O melhor que os forasteiros conseguiram foi um remate de fora da área de Agdon, aos 42 minutos, que saiu à figura do guarda-redes Zlobin.

Em período natalício, Willock retribuiu a ‘prenda’ dada por Jota na primeira parte e permitiu que o campeão europeu de sub-19 fizesse o 2-0, aos 69 minutos, ao encostar sem problemas após desmarcação para receber o centro da direita.

Aos 82 minutos, o britânico voltou a fazer a diferença, ao servir o recém-entrado Daniel dos Anjos para o terceiro dos locais. O autor do jogador acabaria por se lesionar nesse lance e ser substituído por Guga.