II Liga: Benfica B foi mais eficaz frente ao Arouca

O Benfica B venceu hoje em casa o Arouca, por 3-1, numa partida a contar 19.ª jornada da II Liga, em que se mostrou bastante eficaz, ao contrário do conjunto arouquense, que desperdiçou uma série de ocasiões de golo.

Após o desaire (2-1) na ronda passada do campeonato, diante do Leixões, Renato Paiva viu a sua equipa voltar a vencer, graças aos golos de Chris Willock, aos 18 e 65 minutos, e de Jota, aos 89, que valeu a subida ao terceiro posto da tabela, com 34 pontos.

O golo de honra do Arouca foi apontado por Willian, aos 87, formação que se mantém em zona de despromoção, no 17.º e penúltimo lugar, com 18.

A formação secundária dos ‘encarnados’ até nem apresentou argumentos que justificassem a vantagem mínima ao intervalo, contudo, a qualidade individual do extremo britânico fez a diferença a finalizar, num remate acrobático de pé esquerdo.

Os jogadores de Quim Machado estiveram quase sempre instalados no meio-campo do adversário, pressionando a zona de construção das ‘águias’, mas Malele, Adílio Santos e Fábio Fortes não foram capazes de bater Zlobin nas boas chances que dispuseram, quando ainda se registava o nulo.

O Arouca continuou a ‘cair’ em cima da defesa do Benfica B e prova disso foram os 22 remates à baliza do russo Zloblin durante todo o encontro, que conseguiu aguentar e colmatar as várias falhas defensivas.

O novo tento de Willock, desta vez numa jogada de transição, parecia ter terminado com as esperanças do Arouca, mas o golo de Willian, já na reta final, poderia ter dado algum alento para os instantes finais, anulado dois minutos depois com o terceiro golo ‘encarnado’, por Jota.