Europeu 2008: Checos e suíços com testes positivos antes do início da prova

As selecções da República Checa e da Suíça, adversárias de Portugal no grupo A do Europeu de futebol da Áustria e da Suíça, realizaram hoje testes positivos com vista à competição, que arranca a 07 de Junho.

Com um encontro classificado teoricamente mais difícil, a formação checa desenvencilhou-se, em Praga, da Escócia por 3-1, numa partida em que chegou ao intervalo igualada a 0-0.

Na etapa complementar, os checos, que defrontam Portugal no seu segundo compromisso do Europeu, a 11 de Junho, em Genebra, adiantaram-se no marcador aos 59 minutos, por Sionko, tendo Kadlec, aos 84, ampliado a vantagem.

Clarkson, aos 85, ainda reduziu para os escoceses, mas Sionko, aos 90, bisou no encontro e desfez todas as dúvidas em relação ao vencedor.

Igualmente em encontro de preparação, a Suíça, que defronta Portugal na terceira e última jornada da primeira fase, agendada para 15 de Junho, em Basileia, bateu com facilidade o Liechtenstein por 3-0.

Frei, aos 23 e 31 minutos, e Vonlanthen, aos 68, foram os autores dos tentos da equipa helvética,

Em outras partidas de preparação para o Euro, a Áustria goleou Malta por 5-1 e a Itália bateu a Bélgica por 3-1.