II Liga: Estoril Praia mantém rumo vitorioso e bate FC Porto B

O Estoril Praia venceu hoje o FC Porto B por 2-1, em encontro da quinta jornada da II Liga, e manteve assim o rumo vitorioso na prova, ao somar o terceiro triunfo consecutivo.

Depois de um arranque negativo, com dois desaires nas duas primeiras rondas, os comandados do treinador Tiago Fernandes recompuseram-se e hoje foram superiores aos ‘dragões’.

A vitória foi construída com os golos de Juninho (38 minutos) e Roberto (78), tendo Vítor Ferreira (74) reduzido para os visitantes.

Numa primeira parte de sentido quase único, o Estoril começou a ameaçar logo aos três minutos, com um remate de Ruben Belima. Pouco depois (12), foi a vez de Juninho deixar outro aviso perigoso, para, aos 21, Rafael Barbosa desperdiçar uma grande oportunidade, isolado perante o guardião Mbaye.

Sempre muito ativo, o avançado estorilista Juninho voltou a estar em destaque, ao ser protagonista de um lance que gerou muitos protestos por suposta grande penalidade contra os ‘dragões’, mas, sobretudo, ao assinar o golo inaugural.

Aos 38 minutos, o brasileiro escapou à defesa portista, explorando o espaço entre o lateral Tomás Esteves e o central Pedro Justiniano, e finalizou com eficácia perante Mbaye, colocando o Estoril na frente ao intervalo.

O FC Porto B respondeu logo a abrir o segundo tempo com a entrada de Fábio Vieira, que veio trazer outra fluidez ao jogo ‘azul e branco’. Todavia, foi a saída de Juninho no Estoril, pouco depois do apito para o segundo tempo, que mudou o encontro.

A partir daí, os estorilistas recuaram, ameaçando apenas em transições rápidas, e deixaram os forasteiros tomar a iniciativa, ainda que sem a clarividência necessária para causar estragos.

Mas, aos 74 minutos, FC Porto chegou mesmo ao empate, graças a uma excelente iniciativa individual de Vítor Ferreira.

O jogo relançava-se, só que o Estoril retomou a vantagem quase de imediato, aos 78 minutos: Roberto, numa boa jogada, fez o 2-1, sentenciando o resultado final. Com esta vitória, o Estoril sobe provisoriamente ao segundo lugar, em igualdade com Farense e Desportivo de Chaves, com nove pontos. Já o FC Porto B, mantém o 13.º posto, com cinco pontos.